normal_10 normal_cimg0915 normal_14 normal_7
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Окунево

27/06/08 Сокращенным составом, т.е. я и Спортсмен предприняли 2х дневный, разведывательный выезд в Муромцевский р-он с.Окунево.

Собирались выехать в 5ть, но не смогли и из города выехали около 19.30. По полям СибНИИЗХОЗа на Пушкинский тракт, за постом ГАИ налево на Муромцевский тракт.

Первые километров 100 дорога вполне приличная, а вот дальше начинается куски асфальта, с приличными выбоиннами, и так на протяжении 80-100 километров.

В Муромцево заправляемся, и по указателю поворачиваем налево на Лисино, Бергамак и далее на Окунево.Растояние от поста ГАИ получилось 242км. Проехали мы его за 3часа.

Заезжаем на территорию рекреационной зоны «Пять Озер», вьезд платный 500руб. с машины. Минут 40 выбирали место для лагеря. На территори есть баки для мусора и туалеты типа клозет, вобщем удобства на улице.

Начали разбивать лагерь в темноте, еще и начался ливень. Поставили мобильную кухню, и уже в ней ставили полатки.

Пока не окопались дело происходило по щиколотки в воде.

Часа через 2 ливень кончился, мы поели и разбрелись по полаткам.

Место мы выбрали у излучены р.Тары, в сосновом бору.

Карта рекриационной зоны

У самой реки стоит баня каждые выходные ее топят для отдыхающего люда, но записываться надо заранее. От этой же бани в выходные водят экскурсии на Шайтан озеро. Вода в реке прохладная, но купаться одно удовольствие только надо поглядывать в тех местах водятся змеи, мы видели 2х гадюк.

В бору много странных сосен, забравшись на эту обноружили идеально ровное дупло. и часть середины пустая у нее..

К нашему лагерю прибился бродячий пес, дали ему кличку — Чумардос. Собака очень воспитанная, к палаткам не подходил пока его не звали, ел с руки очень аккуратно. Видимо в этих местам не одна собака живет от выходного до выходного.

В деревне возле клуба есть колонка в которой можно набирать воду. Окунево выглядит достаточно мрачно, очень много заброшенных домов, И почти не видно местных жителей.

В оюратный путь отправились 29го числа. Спортсмен поехал по Муромцевскому тракту, а я решил испытать Большереченский паром и после с. Карташево по указателю повернул налево. На подьезде к парому около 3х-4х километров дорога была плохая, за-то все остальное время вполне сносный асфальт. С паромом повезло, мы только подьехали, заехали на него и тут же поплыли. Стоимость 100-руб джип, 70-руб. легковая.

В будние дни паром ходит каждый час, в выходные когда народа больше- еще чаще. Тем кто поедит на недоприводах аккуратнее в дождь выезд с парома на глину. Во время дождей выезжать будет проблемно.

От Большеречья едим до Красного Яра по нормальному асфальту, и лишь временами встречаются участки со «стиральной доской». После Красного Яра — Тюкалинский тракт,дорожное покрытие просто шикарное.

Приехали в Омск через 3 часа, растояние до поста ГАИ 269км. Спортсмен заехал в город раньше, но учитывая разницу в асфальте, я предпочту ездить через Большеречье.

Больше про окунево можно прочитать здесь.

Трек дороги обратно, через Большеречье здесь.

2008 Guest.

Комментарии запрещены.